L’autentica ricetta greca del purè di fave – La Stampa

MARINA PALUMBO Proprio come nel nostro meridione, in tutta la Grecia le fave secche fanno parte della tradizione e si mangiano dunque sotto forma di purè sia nel continente, sia sulle isole. Di solito non si trovano nei menù dedicati ai turisti, che viaggiano spediti a suon di moussaka e greek salad, ma vengono tenute da parte per i locali, […]

Un flacone di profumo? No, extravergine di oliva, griffatissimo, made in Puglia – Corriere.it

  27 giugno 2014 di Paola Moscardino A guardarlo imbottigliato, sembra più eau de parfum. Invece è olio. Extravergine d’oliva, ovviamente. E dei più pregiati. Si chiama Historie d’O, è targato Hermès, ma a parte l’etichetta è produzione italiana 100%. C’è la versione base, con olive selezionate raccolte direttamente dall’albero e spremute a freddo; e la variante extralusso, con particelle di […]

Pierangelini: «Sull’olio ci stiamo facendo prendere in giro dal mondo» – Corriere.it

di Caterina Ruggi d’Aragona«Sull’olio ci stiamo facendo prendere in giro dal mondo». La guerra dell’olio non trova tregua. Sono passati cinque mesi dalla pubblicazione delle vignette del New York Times che hanno fatto il giro del mondo denunciando il suicidio dell’extravergine di oliva, piegato dalle contraffazioni. A battere il pugno sul tavolo è ora Fulvio […]